Новости Политика порошенкокадрыагрессия

Парламентарий: Самое "слабое место" Президента - управление кадрами

base article image

Самое слабое место Президента Украины Петра Порошенко - это управление кадрами.

Таким наблюдением с журналистами в кулуарах ВР поделился народный депутат, лидер фракции Самопомич Олег Березюк.

"Самое слабое место – управление кадрами. На самом деле кадровая политика президента , особенно в отрасли военного руководства, дипломатического, нуждается в приложении больших усилий. Будем надеяться, что такой она была при отсутствии качественных людей.

Возможно, теперь качественные командиры , которые выросли на протяжении войны с агрессором ,будут ресурсом , который президент может использовать для построения современного управления вооруженными силами Украины и Минобороны", - предположил парламентарий. Он оценивает выступление президента как объективное, в меру самокритичное.

"Президент взял страну под свое руководство во время экономической и институционной разрухи. И мы сегодня еще существуем и это огромная вещь. Но мы не выполнили важной задачи. Президент скользко проговорил об этом. Сейчас нас ожидает большая опасность конституционной реформы. Если она пройдет так, как она написана предварительно в конституционных предложениях, это будет поражение местного самоуправления и децентрализации в Украине. Кода у президента будет право распускать местные органы власти, для чего тогда их выбирать?" - пояснил О.Березюк.

Кроме того, по мнению политика, нужно говорить, что с принятием закона о справедливом суде, не начата реформа судебной системы. "Все судьи остались на своих местах, а Высший совет юстиции начинает работать только теперь. Еще очень много всего. Главное, чтобы отношения веток власти – правительства, парламента, происходили честно и свободно. И важно - а профессиональных засадах", - считает О.Березюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.