Новости Политика симоненкополитикавластьзащита

Петр Симоненко: украинская власть отменила применение Хартии о защите граждан по отношению к жителям Донбасса

base article image

Украинская власть отменила применение Хартии о защите граждан по отношению к жителям Луганской и Донецкой областей.

Об этом Петр Симоненко заявил в рамках Международной конференции, инициированной Прогрессивной партией трудового народа Кипра (АКЭЛ).

Так, выступая перед делегатами конференции П. Симоненко сказал следующее: "В Украине устанавливается фашистка диктатура. Она характеризуется антикоммунизмом, усилением социальной напряженности и отсутствием защиты интересов трудящихся. Украина, как социально ориентированное государство, разрушается и одновременно милитаризируется. Парламент Украины, по сути дела, отменил применение Хартии о защите граждан по отношению к жителям Луганской и Донецкой областей. К этому процессу прибавляется увеличение безработицы в стране. В Украине планомерно разрушаются институты государственности".

Он также рассказал делегатам о травле украинских коммунистов и поблагодарил АКЭЛ за солидарность, которую политическая сила демонстрирует в отношении украинских коллег. "Хочу выразить слова благодарности АКЭЛ за ее публичную поддержку коммунистов Украины", - П. Симоненко.

Напомним, сегодня в столице Кипра городе Никосия начала работу Международная конференция, на которую прибыли 80 представителей коммунистических и рабочих партий из 40 стран мира. Главные темы обсуждения на мероприятии – противодействие нарастающей угрозе фашизма и борьба трудящихся против тотального господства транснациональных корпораций. В работе конференции принимает участие украинская делегация во главе с П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.