Новости Политика клюевгпуподозрение

Сергей Клюев не получал повестку и сообщения о подозрении - адвокат

base article image

Народный депутат Сергей Клюев не получал повестку явиться в течение 3  дней, в том числе сообщения о подозрении.

Об этом сообщил его адвокат  Юрий Сухов, пишет "РБК-Украина". 

 "В соответствии с ч.8 ст 135 УПК лицу для проведения следственных действий повестка вручается не позже, чем за три дня до такого процессуального действия. Повестки о явке через три дня Сергей Клюев не 
 получал. Как только мы такую повестку получим, в течение трех дней мы явимся и выполним все процессуальные обязанности", - заявил он.
 Он также отметил, что информация о попытке Сергея Клюева скрыться от следствия не отвечает действительности. "Сергей Клюев не скрывается, он будет выполнять все процессуальные требования в соответствии с законом. Боятся ему нечего, потому что мы уверены, что это дело бесперспективно", - заявил Юрий Сухов.

Напомним, вчера депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева по представлению Генпрокуратуры. В связи с этим Сергей Клюев готовит в Высший административный суд готовит обращение, которое будет содержать четыре исковых требования. Первое - это признать незаконными действия председателя Верховной рады, который 2 июня обязал регламентный комитет повторно пересмотреть свое решение и изменить его. Второе - признать незаконными повторное заседание регламентного комитета и его решение о внесении в зал  Верховной Рады для голосования представления Генпрокуратуры. Третье - признание незаконными действия спикера Верховной Рады и внесение представления для голосования в Верховную раду. И четвертое – это незаконность постановления Верховной Рады на предоставление согласия на привлечение к ответственности и лишение неприкосновенности народного депутата Сергея Клюева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.