Новости Политика симоненкоконституцияработа

Петр Симоненко: в Украине ныне не выполняется ни одно конституционное положение

base article image

Действующей в Украине властью игнорируются все положения Конституции страны.

Об этом в интервью рассказал политический деятель Петр Симоненко.

«Сегодня главная беда Украины в том, что ни одно конституционное положение, осуществляющее права и свободы простых граждан, не выполняется. Его реализация не гарантируется, а гарант Конституции перестал быть таковым», – сказал он.

Политик отметил, что П.Порошенко как олигарх защищает интересы олигархического крупного капитала, в том числе и свои. «Я думаю, что у каждого из нас вызывает возмущение (не говорю уже об удивлении) тот факт, что год президентства позволяет увеличить доходы в 7 раз по сравнению с предыдущим годом, когда он еще не был президентом», – сказал П.Симоненко.

Однако будущее Украины – не в приумножение отдельного частного капитала, считает политик. Завтрашний день зависит от того, получат ли украинцы сегодня медпомощь, работу, безопасность и т. д.  «У молодежи нет возможности получить бесплатное, гарантированное Конституцией, образование. Нет возможности получить рабочее место, медицинскую помощь и многие другие вещи, гарантированные Основным Законом. Я уже не говорю о наших прекрасных стариках, золотом поколении, которое все это создавало… Им «заморозили» пенсию и еще 15% забрали. Повысили цены и тарифы, лишили их всех льгот, которые были защищены со стороны государства. 22–я статья Конституции жестко регламентирует действие любого чиновника: никто не имеет права снижать поддержку гражданам, которая была определена законодательством. А у нас сегодня чиновника, который позволил это сделать, прокуратура не в тюрьму сажает, а еще и награждает кое-кого», – подчеркнул П.Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.