Новости Политика яценюктимошенко парламент радакабмин

В Раде Яценюк и Тимошенко рассыпались в "любезных" обвинениях в адрес друг друга

base article image

В Раде диалог премьер-министра Украины и народного депутата Юлии Тимошенко довел до смеха парламентариев.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Вначале А.Яценюк заявил, что в 2009 году правительство по поручению Ю.Тимошенко подписало соглашение между акционерами «Укрнафты» и государством, согласно которому, если Кабмин начнет менять руководство компании, то ответит за это в лондонском суде по иску на 5 млрд долларов.

«Данное соглашение предусматривает, что изменение руководство «Укрнафты» невозможно со стороны государства»», - заявил А.Яценюк.

Ю.Тимошенко во время реплики никак не прокомментировала данный вопрос, но заявила о коррупционной составляющей, заложенной в тарифах. Далее диалоги между А.Яценюком и Ю.Тимошенко начинались буквально со слов: «Дорогой, дорогая»

«Арсений Петрович, мы вас ценим, поддерживаем, любим», - сказала Ю.Тимошенко, при этом призвав бороться с кланами и не возвращать им НДС, что вызвало смех в сессионном зале.

В то же время другие депутаты попросили больше не устраивать из часа вопросов к правительству балаган и любезные перепалки между двумя выступающими.

«Как всегда было очень приятно побывать здесь, если что звоните, если что заходите, если не придете, в следующую пятницу приду к вам», - сказал в шуточной форме в приподнятом настроении в конце часа вопросов к Кабмину А. Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.