Новости Политика яценюккабминфирташолигархиработодательбизнес

Яценюк обвинил Фирташа и Левочкина в "приватизации" Федерации работодателей Украины

base article image

Необходимо сменить руководство Федерации работодателей, главой которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ, ведь он вместе с Сергеем Левочкином «приватизировал» структуру.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Хотел обратиться к ФРУ, которая из федерации работодателей стала федерацией работозабирателей. Этот один из основных органов, который должен защищать права того, кто работает и кто дает работу, сегодня приватизирован олигархом Фирташем и главой администрации Януковича Сергеем Левочкиным", - заявил премьер-министр.

Также А.Яценюк добавил, что Д.Фирташ остановил два азотных завода - "Ривнеазот" и черкасский "Азот", которые задолжали 6 млрд грн "Нафтогазу".

"Эти заводы закрыты по той простой причине, что это организованная преступная группировка должна государству 6 млрд грн. Если компании не рассчитаются за газ, то компании перейдут в госсобственность, и государство будет давать работу и в Ровно, и в Черкассах", - заявил премьер-министр.

Также в ходе часа вопросов к правительству А.Яценюк сообщил, что четыре мировые аудиторские компании закончат рассматривать обоснованность установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине в конце следующей недели.

"Четыре крупные аудиторские компании должны провести полную проверку тех тарифов, которые установлены НКРЭКУ. Это независимый орган, но мне как премьер-министру прятаться и говорить, что это не я установливал тарифы некрасиво, потому что вся власть несет ответственность за положение в стране. Это Президент Украины, Кабмин и другие государственные органы. Мы завершим аудиторскую проверку в конце следующей недели. Предлагаю и прошу председателя ВР, когда у нас будет готов независимый отчет по этому поводу отдельно пригласить сюда, в парламент, правительство, представителей НАК "Нафтогаз", НКРЭКУ, аудиторов, если они согласятся. Раздадим отчеты каждому народному депутату Украины и снимем вопрос о том, как образуются тарифы", - заявил А.Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.