Новости Политика властьпремьер-министргройсманкоррупциякабминрасследование

В рабочей группе по проверке фактов коррупции заявили о многомиллионных злоупотреблениях в государственном аппарате

base article image

Коррупция, многомиллионные злоупотребления продолжают оставаться нормой функционирования государственного аппарата.

Об этом заявил глава рабочей группы по проверке обнародованных Госфининспекцией сообщений о финансовых и других нарушениях в государственном секторе экономики Борислав Береза, сообщил корреспондент ГолосUA.

В самом начале выступления главы рабочей группы выяснилось, что парламентариям не раздали текст отчета, так как его еще не подписал спикер В.Гройсман. Но Б.Береза заявил, что то, что он будет озвучивать, является единой позицией всех членов рабочей группы.

Должен признать, что многомиллионные злоупотребления продолжают быть нормой функционирования государственного аппарата. Система работы государственных предприятий позволяет превращать их в кормушки. Так было при Януковиче, так остается и сейчас. Согласно ревизии, сумма финансовых нарушений только в ГП «Энергоатом» составляет 8,3 млрд гривен. Николай Владимирович Мартыненко — вам эти деньги карман не жгут?», - заявил Б.Береза.

По его словам, рабочей группе удалось выявить целые пласты проблем, которые ярко характеризуют состояние государственного управления и правоохранительных органов.

«У нас есть конкретные примеры, которые свидетельствуют, что «звезды»-коррупционеры, как экс-глава ПАО «Аграрный фонд» Александр Кирюк, не только не преследуются, но и работают на своих местах. На этом фоне разговоры премьер-министра об обновлении выглядят кощунством», - сказал глава рабочей группы.

Он добавил, что безнаказанность — прямой сигнал для преступников при власти дальнейшего разворовывания.

«ГПУ фактически саботировала работу нашей группы. Наблюдалась систематическая неявка представителей ГПУ на наши заседания. Так они понимают лозунг: «Жить по -новому», - отметил Б.Береза.

В конце выступления он призвал парламентариев в ближайшее время принять законопроект № 1098 о временных следственных комиссиях, чтобы расширить права парламентского следствия, а также заявил, что намерен продолжать расследование фактов коррупции.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.