Новости Политика симоненкомирвойнаатодонбассминские договоренности

Симоненко: Мирная риторика Порошенко во время президентских выборов была обманом избирателей

base article image

Петр Симоненко констатировал, что использование мирной риторики в период президентских выборов дало Петру Порошенко возможность обмануть избирателей.

Лидер Коммунистической партии констатировал, что во время предвыборной кампании многие украинцы поверили в то, что П. Порошенко действительно намерен прекратить братоубийственную войну на Донбассе, сообщила пресс-служба КПУ.

«Использование мирной риторики в период выборов дало Порошенко возможность обмануть избирателей и стать президентом. Однако коммунисты предупреждали, что Порошенко никогда не остановит войну. Его политические союзники – это команда «партии войны»», - отметил П.Симоненко.

По его словам, Порошенко опирался на США и олигархов, которые заинтересованы в войне как в источнике своего обогащения.  

Глава Компартии Украины также раскритиковал назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост председателя Одесской облгосадминистрации.

Во-первых, сказал П. Симоненко, это назначение создает возможности для размещения в портах Одесской области военно-морских баз НАТО, что серьезно осложнит ситуацию в Черноморском регионе, усилит напряженность не только в Украине, но и в Европе.

А во-вторых, Саакашвили будет способствовать развитию конфликта и росту агрессии на границе между Украиной и Приднестровьем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.