Новости Политика парламент правительствокабминкоролевскаятарифы

Вместо рассмотрения актуальных вопросов на часе правительства были шутки и смех - парламентарий

base article image

Вместо того, чтобы рассматривать актуальные вопросы на часе правительства, в сессионном зале были шутки и смех, что недопустимо в  нынешних условиях страны.

Об этом в ходе брифинга в ВР заявила народный депутат фракции Оппозиционый блок Наталия Королевская.

Она заявила, что ОБ требует от правительства провести внеочередной отчет о своей работе. 

"Сегодня видели, что происходило в сессионном зале во время отчета правительства. Мы видели прекрасное настроение у правящей коалиции и правительства в зале. Считаю крайне недопустимым, когда в стране идет война и каждый день гибнут люди,а в зале стоит смех и шутки, а не рассмотрение самых актуальных вопросов", - заявила политик.  

По ее словам, ОБ проанализировал работу правительства. Н.Королевская напомнила, что 2 июня исполнилось 6 месяцев  работы Кабмина.

"Никто не видел отчет о проделанной работе, но ее результат лучше всех на себе ощущают граждане Украины. Если посмотреть только на основные проблемы реформ, то можно сделать вывод – тарифная реформа привела к тому, что тарифы в стране подняли в три раза, реформа госслужбы -  к тому, что госслужащих лишили права на пенсию, а госслужащих пенсионеров просто лишили пенсии. Пенсионная реформа привела к введению налга на пенсию,  а реформа социальной сферы привела к ликвидации социальной защиты в Украине", - перечислила политик.

По ее мнению, правительство должно прийти в парламент, отчитаться, сложить с себя иммунитет за то, что их год нельзя снимать.

"А парламент обязан принять решение о том, что данное правительство провалило работу и работу признать неудовлетворительной. это нужно признать до конца работы сессии", - заявила Н.Королевская.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.