Новости Политика экспертяценюк

Эксперт: Яценюк пытается скрыть разочарование избирателей «Народным фронтом»

base article image

Предлагая членам коалиции, в частности, Блоку Петра Порошенко, идти на выборы «единым фронтом», премьер-министр Арсений Яценюк пытается скрыть разочарование избирателей работой его политсилы.

Такую точку зрения выразил директор Агентств моделирования ситуаций Виталий Бала в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Причина, по которой премьер-министр сделал такое заявление - нежелание получить на выборах достаточно небольшую поддержку избирателями «Народного фронта». Подобные призывы - стремление скрыть, что Яценюку, его партии уже не доверяют. Думаю, именно поэтому Арсений Яценюк и делает такой политтехнологический ход, пытаясь то ли влиться в Блок Петра Порошенко, то ли - создать какое-то другое объединение. Но люди разуверились в действующей власти», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что «Народный фронт» даже колебался, принимать ли участие в выборах. «Все идет к тому, чтобы этой партии не показывать результаты своей деятельности», - добавил он.

Напомним, премьер-министр Украины, председатель политсовета «Народного фронта» Арсений Яценюк призывает все политсилы, входящие в парламентскую коалицию, к координации действий во время местных выборов. По словам премьера, перед участниками коалиции и правительством стоит задача «пройти избирательную кампанию единой демократической командой, получить поддержку людей, а потом выполнить свои обязательства перед людьми на местах».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.