Новости Политика выборы яценюкэксперт

Проиграв местные выборы, Яценюк вынужден будет оставить пост премьера - эксперт

base article image

Украинские избиратели разочарованы, скорее, не экономическими сложностями, а бездеятельностью правительства по их преодолению, и, проиграв местные выборы, Яценюк вынужден будет оставить пост премьера.

Такую точку зрения выразил директор Агентств моделирования ситуаций Виталий Бала в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Скорее, людей разочаровала бездеятельность правительства. А, точнее, отсутствие конкретных результатов. Условно говоря, в первые полгода после того, как исчез Янукович, работу правительства можно «поставить в плюс» Яценюку. Ситуация в стране была тяжелой, и правительство ее, вроде бы, удержало. Все выглядело более-менее неплохо. Это и позволило получить политсиле премьера первое место на парламентских выборах», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что граждане Украины далее стали ожидать от правительства намного большего, настоящих реформ, в первую очередь, в области экономики.

«Но этого не случилось. Пустые слова уже всем надоели, никто сейчас их не хочет слышать. Правительство давно уже должно говорить не о своих намерениях, а отчитываться, что оно реально сделало - первое, второе, третье, четвертое, пятое…», - добавил он.

По словам эксперта, в случае, если политсила премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» на местных выборах получит плохие результаты, премьеру вряд ли удастся сохранить должность.

«Если его политсила наберет на выборах меньше остальных, окажется в конце списка среди членов коалиции, у него не будет ни морального, ни политического права и далее занимать этот пост», - подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Украины, председатель политсовета «Народного фронта» Арсений Яценюк призывает все политсилы, входящие в парламентскую коалицию, к координации действий во время местных выборов. По словам премьера, перед участниками коалиции и правительством стоит задача «пройти избирательную кампанию единой демократической командой, получить поддержку людей, а потом выполнить свои обязательства перед людьми на местах».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.