Новости Политика порошенкомир

Риторика Порошенко свидетельствует, что мира в Украине не будет – Погребинский

base article image

Риторика Порошенко свидетельствует о том, что мира в Украине не будет.

Об этом во время пресс-конференции заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент ГолосUA.

«Из того, что сказал Президент, мне понятно, что страна идет к войне. Он говорит, что люди, которые живут на территории так называемых ДНР и ЛНР – пленные. И что, пусть они все сдохнут без воды и еды?»,- сказал М.Погребинский.

По его словам, политики не хотят вести диалог с жителями Донбасса до тех пор, пока вся восточная территория не окажется под контролем украинских властей.

«Вооруженные люди, которые такое прочитают из новостей, что они пленные, конечно, готовы голову оторвать тому, кто это сказал. Таким образом вся риторика направлена на то, что никакого мира не будет»,- добавил политолог.

По мнению М.Погребинского, единственный путь в сторону мира – это соблюдение «минских соглашений».

«Президент несколько раз сказал, что “минские соглашения” надо выполнять. Один из тех пунктов, которые он называет – это возвращение контроля Украине за украинско-российской границей. Но Президент должен учитывать, что в “минских соглашениях” есть и другие пункты – изменения в Конституцию, принятие закона об амнистии, децентрализация. Но это не выполняется, и я не вижу, как Петр Алексеевич планирует двигаться к миру»,- пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.