Новости Политика сшасанкциироссия

The Wall Street Journal: США ужесточат санкции против России

base article image

Представители Администрации президента Соединенных Штатов Америки рассматривает вопрос о резком ужесточении санкций против Российской Федерации в рамках предстоящего саммита государств «Большой семерки» в Германии.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The Wall Street Journal.

Согласно официальной информации, вашингтонские чиновники планируют «предотвратить дальнейшее вмешательство РФ в дела Европы» и, таким образом, усовершенствовать методы противодействия влиянию Москвы, разработанные во времена «Холодной войны». Как подчеркивает издание, на завтрашней встрече G-7 американская делегация предложит новый план по расширению Североатлантического Альянса, включающий вступление в НАТО балканского государства Черногория и финансовую поддержку совместных учений с украинской армией. «Это ослабит позиции Москвы на международной арене», - отмечают аналитики.

Ранее Вашингтон высказался за снятие ограничений на распространение программного обеспечения западных IT-технологий в Крыму. По мнению экспертов, этот шаг позволит в значительной степени противостоять распространению российской пропаганды в аннексированном регионе.

Напомним, накануне эти инициативы США поддержали Канада и Япония. Оттава и Токио выступят на саммите в Германии с собственными заявлениями, осуждающими эскалацию напряженности на Донбассе и пассивность РФ в выполнении основных пунктов Минских соглашений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.