Новости Политика германиясаммитбольшая семерка

В Германии стартует саммит G7

base article image

В Германии приступает к работе симмит G7 ("большая семерка").

Об этом передает "Укринформ".

Так, к месту собрания уже прибыл президент США Барак Обама. Он проведет встречу с хозяйкой саммита Ангелой Меркель еще до начала пленарных заседаний. Ожидается прибытие других лидеров, которые 7-8 июня в баварском замке Эльмау неподалеку Гармиш-Партенкирхена обсудят важнейшие мировые проблемы.

Кроме того, в ряде дискуссий примут участие руководство Еврокомиссии, Европейского Совета, ряда международных организаций. Также в качестве гостей приглашены лидеры нескольких африканских стран.

Как сообщил источник в правительстве ФРГ, украинская тематика станет одной из главных в международном блоке. Впрочем, новых инициатив по разрешению ситуации на Донбассе и в Крыму ожидать от этой встречи не стоит. Также лидеры ведущих промышленных наций обсудят ситуацию в Сирии, Ливии и ядерную проблему Ирана.

Темы, предложенные для обсуждения организаторами – подготовка к Парижской климатической конференции, борьба с заболеваниями, права женщин, борьба с бедностью и другие.

Напомним, в субботу, 6 июня в немецком Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита G7. Обе стороны сообщают о раненых. В демонстрации участвовали активисты самых разнообразных движений, среди них были борцы с бедностью, защитники окружающей среды, защитники прав беженцев, прав животных. По словам организаторов, в мероприятии участвовали около семи с половиной тысяч человек, по данным полиции – 3,6 тыс. человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.