Новости Политика политикасшагерманиясаммит

На саммите G7 Кэмерон призвал ЕС быть единой в вопросе санкций против РФ

base article image

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на полях саммита G7, который стартовал сегодня, 7 июня, в баварских Альпах (Германия), завил, что страны-члены Европейского Союза должны иметь солидарную точку зрения относительно продления санкций против Российской Федерации.

Об этом пишет Reuters.

"Мы должны быть уверены в том, что ЕС остается единым. Эти меры затрагивают всех. Однако Великобритания, невзирая на выгоды, которые несут отсутствие санкций, заняла однозначную позицию в отношении действий России", - сказал он.

По словам, другого участника саммита, президента США Барака Обамы, "большая семерка" обсудит ситуацию на Донбассе и действия РФ в отношении Украины. Б. Обама и его германский коллега Ангела Меркель уже высказались за пролонгацию ограничительных мер против РФ. Также ожидается, что в ходе дебатов будут предложены новые варианты международного давления на РФ.

Напомним, в Германии начался саммит G7, который продлится до 9 июня. На встрече, в частности, будут обсуждаться международный экстремизм, изменение климата и мировая экономика.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.