Новости Политика великобританиясшаядерное оружие

Великобритания разместит на своей территории американские ядерные ракеты

base article image

Официальный Лондон согласился разместить на территории Великобритании американские крылатые и баллистические ракеты наземного базирования.

Об этом сообщил таблоид «Дэйли Мейл».

Как заявил британский министр иностранных дел Филип Хэммонд, это является сдерживающим фактором на фоне повышения активности вооруженных сил России в непосредственной близости границ Европейского Союза, в частности, в Калининградской области.

«Мы должны послать России четкие сигналы о том, что не позволим ей перейти нашу «красную черту», - сказал Ф. Хэммонд.

В то же время, глава внешнеполитического ведомства предупредил, что принципиальный вопрос создания американского «ядерного щита» в Великобритании в настоящее время является гипотетическим, поскольку ряд политиков в Лондоне всерьез полагают, что распространение американского ядерного потенциала в регионе может послужить поводом к новому витку гонки вооружений.

«Помимо прочего, сообщение об активизации военного присутствия США в Британии может вызвать акции общественного протеста. Нечто подобное на Туманном Альбионе наблюдалось во Времена Холодной войны, когда премьер Маргарет Тэтчер согласилась на установку американских ракет в Беркшире. Тогда антивоенные выступления с небольшими перерывами продолжались в течение 10 лет», - сказал в комментарии корреспонденту ГолосUA британский военный эксперт Корнуэлл Кларк

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.