Новости Политика павел климкинесукраина

Климкин призывает ЕС не занимать позицию ожидания, а поддерживать Украину

base article image

Чтобы Украина могла выполнить все европейские реформы, ей нужна поддержка Европейского Союза.

Об этом в ходе межпарламентского совета Украина-НАТО заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Он напомнил, что для членства Украины в ЕС, она должна выполнить свое "домашнее задание". А именно - к 2016 году прийти к безвизовому режиму.

"В истории ЕС не было случая, чтобы любая страна могла выполнить все европейские реформы без четкой поддержки и способствования самого ЕС. Перед ЕС становятся немало вызовов, прежде, чтобы осознать свое место в развитии. В союзе много дебатов касательно новых вызовов. Моя мысль – можете считать это посланием - мы нуждаемся в стратегическом видении со стороны ЕС", - заявил министр.

По мнению П.Климкина, Украине нужна   поддержка на пути  к реформам. 

"Из-за этого я позитивно настроен на сотрудничество с нашими парламентариями для работы в этом формате", - сообщил министр, подчеркнув, что  более 90% поддерживают вступление в ЕС, но есть разные политические партии , которые довольно прохладно относятся к европейской интеграции.

"Политика ожидания со стороны ЕС касательно Украины никому не поможет. Эта та мысль, которую я всегда стараюсь донести собеседникам в ЕС. Или сейчас это должно произойти, либо нам предстоит длительный процесс, слишком затянут", - считает П.Климкин.

Также министр заявил  о сотрудничестве Украиной с Грузией и Молдовой в вопросе  взаимодействия в в имплементации соглашений об ассоциации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.