Новости Политика дэвид кэмеронотставкаминистрывеликобританияес

Дэвид Кэмерон пригрозил отставкой министрам, настаивающим на выходе Великобритании из ЕС

base article image

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предъявил официальный ультиматум министрам и чиновникам своего правительства, заявив, что если они будут призывать к проведению референдума по выходу страны из Евросоюза, их отправят в отставку « в кратчайшие сроки».

Об этом сообщает лондонская газета The Telegraph.

Накануне в ходе конференции на саммите G-7 в Германии Кэмерон подчеркнул, что в настоящее время Даунинг-стрит заинтересована в продолжении присутствия Великобритании в структурах ЕС, и говорить о прекращении ее членства в Объединенной Европе «политически бессмысленно». «Я хочу выразиться предельно ясно: если вы хотите быть в составе правительства, вы должны понимать, что мы пересматриваем возможность проведения такого референдума», - отметил, в частности, он.

Напомним, в настоящее время за всенародное голосование по будущему британских островов в ЕС выступают глава внешнеполитического ведомства Филип Хэммонд, министр образования Майкл Гов, министр труда и пенсий Иэн Данкан Смит, а также мэр Лондона Борис Джонсон. Ранее в ходе переговоров с Д. Кэмероном президент США Барак Обама от имени других представителей «Большой семерки» выразил надежду на то, что Великобритания сохранит свой статус члена Евросоюза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.