Новости Политика реформыподдержка

Для проведения Украиной реформ необходима поддержка евроатлантического общества - сенатор

base article image

Чтобы Украина смогла провести необходимые реформы, ей нужна поддержка евроатлантического общества.

Об этом в ходе брифинга сообщила сенатор, сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Рейнел Андрейчук.

"Мы приветствуем то, что восприятие НАТО в украинском обществе все больше позитивно, а также то, что украинцы все больше поддерживают евроатлантический курс. Мы как члены ассамблеи и как члены местных парламентов передут этот месидж своим нациям.

Есть убеждение в том, что евроатлантическое общество должно предоставить Украине всю поддержку для того, чтобы она могла провести экономические, социальные и военные реформы", - заявила сенатор.

По ее мнению, это самый лучший и наиболее эффективный способ остановить военную агрессию. 

"Мы думаем, мы можем присоединиться к Украине в пропагандистской войне, какую здесь ведет Россия. Мы осуждаем преследование по политическому признаку, а также – преследование этнических групп, таких, как крымские татары. Это должно немедленно прекратиться", - заявила Р.Андрейчук.

Она заявила о готовности максимально помогать Украине, "чтобы легальное украинское правительство провело реформы и боролось с коррупцией".

"Мы вместе с украинскими парламентариями считаем, что территориальная целостность и суверенитет Украины будут восстановлены в полном объеме", - заявила сенатор.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.