Новости Политика золотареводесская область

Золотарев: Назначение Лордкипанидзе начальником ГУ МВД Одесчины - проявление того, что Украина находится под внешним управлением

base article image

Назначение Лордкипанидзе начальником ГУ МВД Одесчины - проявление того, что Украина находится под внешним управлением.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Думаю, неприятным сюрпризом для Саакашвили мог оказаться достаточно узкий спектр губернаторских полномочий. Если абстрагироваться от «дерибана» бюджетных денег, у губернатора возможностей для каких-то системных изменений, действий, наведения порядка действительно не так уж и много», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в условиях, когда руководство силовых ведомств назначается из Киева, очевидно, что Саакашвили получил карт-бланш от Президента на назначение «своего» руководителя областной милиции.

«Если приглашаются на работу министры-легионеры, удивляться «импорту» грузинского генерала в Одессу удивляться не приходится. Сказав «а», нужно говорить и «б». конечно, политические оппоненты Президента, та же команда Коломойского, посвятят не один телесюжет этому факту. Но приход грузинского генерала, чтобы возглавить одесский главк - всего лишь мелкая деталь на фоне того, что страна, фактически, находится под внешним управлением. И тут уж удивляться не приходится, даже если из Вашингтона или Тбилиси и коня привезут», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, начальником ГУ МВД Украины в Одесской области будет назначен бывший замглавы грузинского МВД Гия Лордкипанидзе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.