Новости Политика саакашвилиэкспертодесская область

Эксперт: Саакашвили назначает на ключевые посты в Одесской области «своих» людей вопреки прежним обещаниям

base article image

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначает на ключевые посты в Одесской области «своих» людей вопреки собственным обещаниям.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Саакашвили формирует свою команду из числа людей, приближенных к нему и сейчас не трудоустроенных в Грузии. Вместе с тем, они пользуются его громадным доверием», - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что на данном этапе действия Саакашвили «расходятся с его обещаниями».

«Он ведь обещал, что будут проходить конкурсы, но, вместо этого, на ключевые места в области назначает близких к себе людей. Я уже молчу о том, что такое назначение противоречит законодательству Украины, у нового главы Одесской милиции могут быть проблемы с гражданством. Но Саакашвили получил карт-бланш на формирование всего руководства Одесчиной. На юге Украины формируется «маленькая Грузия», - добавил Р. Бортник.

Напомним, Михаил Саакашвили назначил новым начальником ГУ МВД Украины в Одесской области бывшего замглаву грузинского МВД Гию Лордкипанидзе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.