Новости Политика саакашвилитаможняодесса

Саакашвили остановил процесс влияния «Депутатского контроля» и ГФС Украины на руководство Одесской таможни

base article image
Новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал кадровый процесс, инициированный нардепами «Депутатского контроля» и руководством ГФС Украины, при назначении «своих людей» на руководящие должности Одесской таможни.
В частности, он отметил, что намерения заместителя Государственной фискальной службы К.Ликарчука уволить руководство Одесской таможни якобы по собственному желанию - неправомерные и преждевременны.
Кроме того, он не позволил назначения нового руководителя Одесской таможни, кандидатуру которого через ГФС лоббировали нардепы "Депутатского контроля".
«Хотели назначить нового руководителя, но я остановил этот процесс и обсудил вопрос с Порошенко. Будет объявлен новый конкурс и будет новый человек», - отметил Саакашвили.
Он также сообщил, что конкурс на руководителя таможни будет местный, без влияния центрального ведомства, а тем более представителей законодательной ветви власти - нардепов «Депутатского контроля», которые «слишком заинтересованы в кадровой политике исполнительной власти».
Напомним, народные депутаты «Депутатского контроля» в мае обвинили руководство Одесской таможни в коррупции и сообщили, что экс-глава Одесской таможни В.Передерий вроде имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по фактам неправомерных действий. Кроме того, член «Депутатского контроля» - нардеп Поляков заявил, что добился освобождения В.Передерия с Одесской таможни. Вместе с тем, такую ​​информацию «Депутатского контроля» опровергло ГФС Украины, отметив, что В.Передерий выполняет обязанности заместителя главы Одесской таможни, поскольку истек срок договора на выполнение им временного главы ведомства, и он вернулся на свой пост. Кроме того, информацию об обысках и уголовных производства против руководства Одесской таможни, ранее озвученную «Депутатским контролем», не подтвердило Министерство внутренних дел Украины, отметив, что они такой информацией не владеют.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.