Новости Политика великобританиявыходесправозащитник

Выход Великобритании из ЕС станет прецедентом для всего Евросоюза – европейский правозащитник

base article image

В том случае, если Великобритания проведет референдум о выходе из структур Европейского Союза, к подобному проекту присоединятся более десяти стран ЕС.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что многие европейцы не разделяют мнения Брюсселя о создании единой патриотической базы в противостоянии против России, - отметил, в частности, он. – Идеи Евросоюза попросту надоели «Туманному Альбиону». Ежегодно Британия теряет более 25 миллионов фунтов на различного рода эмбарго и других запретов, искусственно созданных Брюсселем. В этой связи противниками своего существования в ЕС станут Испания, Португалия, Греция и Нидерланды».

Напомним, парламент Великобритании одобрил инициативу местных левых движений о необходимости прекращения мандата присутствия страны в Евросоюзе. голосованию предшествовали политические дебаты. на которых поднимался вопрос выхода страны из ЕС. Результаты парламентского голосования показали, что 544 депутата поддерживают законопроект о референдуме, и только 53 депутата были против него.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.