Новости Политика олигархимайданполитикавласть

Украинские олигархи используют «майданы» для взаимного давления и шантажа - эксперт

base article image

Украинские олигархи используют «майданы» для взаимного давления и шантажа.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Мне показалось, что произошедшее на Майдане (так называемый «третий Майдан» в Киеве - ред.) было, в значительной мере, постановочно. На такие мысли наводит малое количество людей, принявших участие в этой акции, а также их невнятные требования. К тому же, «техническое обеспечение» протестующих было стандартным - одинаковые палатки и т.д. Это - идеальная форма для пиара. Определенная медийная «картинка» получилась, для тех же российских СМИ», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что сегодня олигархи используют «майданы», как «ручные» акции для оказания взаимного давления и шантажа.

«Второй момент - часто эти акции могут быть организованы самой властью. Думаю, так было с протестами под Нацбанком Украины. Это делается для того, чтобы на благодатной почве не проросли «всходы» реального протеста, а выросли сорняки, которые посадила сама власть. Но это делается настолько косо и криво, постановочно, что дискредитирует любое протестное движение», - добавил Р. Бортник.

Напомним, как заявил журналистам 8 июня во Львове председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, появление палаточного лагеря на Майдане Незалежности является провокацией. «Иностранец, фамилию которого вы упомянули, был одним из тех, кто получал финансирование, кто при поддержке «ДНР-ЛНР» закупили палатки, выставили, если хотите, такую сцену и пытались «обезьянничать», да еще и с провокационной целью. Поэтому ничего общего это с протестом или майдановским акциям не имело», - заявил Наливайченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.