Новости Политика обменвалютаналогвойнаотмена

Экономист: Отмена военного сбора – не более чем популистский шаг накануне выборов

base article image

Отмена военного сбора при проведении валютных операций – не более, чем пиар-ход нынешней власти для получения политических баллов.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Это исключительно популистский шаг накануне проведения осенних выборов в местные советы по всей стране. Ставка налога в 1,5% настолько мизерная, что никаким образом не влияет на ситуацию на валютном рынке, или на ее отток или приток. Таких шагов с каждым разом будет становиться все больше и представители власти будут их делать, так как очень скоро и каждая из политических сил захочет продемонстрировать популярные для населения действия»,- подчеркнул А. Новак.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что отмена военного сбора при проведении валютных операций, упростит процедуру частных переводов.

«Я думаю, это упростит ситуацию для людей, которые делают частные валютные переводы. Они будут больше пользоваться банками, чем какими-то сомнительными учреждениями»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, сегодня, 11 июня, вступает в силу закон, отменяющий 1,5% военный сбор с доходов граждан от операции по покупке/продаже валюты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.