Новости Политика депутатрейдер

Нардеп М. Поляков способствовал замминистру в «рейдерстве» на предприятие по выращиванию голубики

base article image
Нынешний народный депутат, член депутатской группы "Депутатский контроль" Максим Поляков способствовал рейдерским атакам на ЧП "Флора", которое занимается выращиванием голубики.
Об этом говорится в журналистском расследовании издание "INSIDER".
В частности, журналисты выяснили, что компания заместителя министра Игоря Диденко "Флора-Север" занимается выращиванием ягод. Партнерами заместителя министра в этом бизнесе является Василий Столяр и Сергей Бондарчук. В 2002-2005 годах Сергей Бондарчук был народным депутатом, а в 2005 году президент В.Ющенко назначил его директором "Укрспецэкспорта" - госкомпании, которая экспортирует военную технику.
С.Бондарчук и Диденко ранее участвовали в ЧП "Флора", которое также занимается выращиванием голубики в Шишацком районе Волынской области. Определенная доля ООО «Флора» также принадлежала местному аграрию Михаилу Мигелю. В дальнейшем С.Бондарчук и М.Мигель вышли из капитала ЧП. Сегодня партнером Диденко является Роман Приходько - генеральный директор производителя фармпрепаратов "Фарма старт".
Местный сайт "Волынь пост" в 2014 году сообщал о рейдерской атаке Диденко и С.Бондарчука на своего партнера Михаила Мигеля. По словам М. Мигеля, в 2007 году он продал 50% компании Диденко и С.Бондарчуку за 3 750 000 грн. Деньги ему были нужны для расширения бизнеса. Выручка компании в 2013 году составила 8 500 000 грн. В 2014 году на предприятие приехал гражданин Максим Поляков с оружием и охраной и предоставил протокол собрания участников ООО, которым он назначался директором предприятия. М.Мигель утверждал, что не знал о собрании учредителей предприятия. На сегодня М.Мигель не числится в перечне соучредителей ООО "Флора.
«INSIDER» обратился к Диденко через пресс-службу Минэнергоугля по воводу инвестиций чиновника в активы различного профиля, а также с вопросом: нет ли конфликта интересов между "Диденко-чиновником" и "Диденко-бизнесменом"? Запрос он проигнорировал.
Напомним, нынешний народный депутат Украины, член депутатской группы "Депутатский контроль" Максим Поляков был подозреваемым в уголовном производстве по факту рейдерства на "Уманьхлеб". После объявления Полякова во всеукраинский розыск, уголовное производство трижды было закрыто прокуратурой Умани. Сейчас из-за резонанса относительно безосновательного закрытия уголовного производства против Полякова, Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование по подозрению нардепа Поляков по факту мошенничества на предпритии "Уманьхлеб".
Как сообщали местные СМИ, в результате мошеннических действий Полякова, акционер "Уманьхлеб" Александра Бевз потеряла свои акции. В дальнейшем выяснилось, что Поляков вроде бы продал отобранные у О.Бевз акции предприятия другому акционеру А.Киселю. В дальнейшем акционерами "Уманьхлеб" стала семья А.Киселя: Кисель А.А., Кисель А.И., Кисель И.А., Кисель Е.А., Кисель В.А.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.