Новости Политика наливайченкоувольнение

Наливайченко инициировал массовые увольнения

base article image

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко уволил всех руководителей главного комитета по борьбе с коррупцией в СБУ. Кроме того, СБУ открыла уголовное производство в отношении одного из экс-заместителей генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области.

Об этом сообщает УНН.

Такое заявление он сделал во время круглого стола по вопросам противодействия коррупции.

"Я подписал приказы и сегодня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ", - подчеркнул В.Наливайченко.

"Это не первая и не последняя ротация", - подчеркнул он.

Также, по его словам, будет уволена вся вертикаль СБУ в Ровенской области.

"Реакция является следующей. Проект указа на подписание Президенту я подал на увольнение нашего руководителя службы безопасности Украины в Ровенской области. Также должна быть уволена вся вертикаль СБУ в Ровенской области", - сообщил В.Наливайченко.

Отметим, что ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что начальник СБУ в Ровенской области В.Мечкал будет уволен по закону об очищении власти. По его словам, В.Мечкал занимал должность председателя регионального ведомства во время Евромайдана в Украине.

Кроме того, СБУ открыла уголовное производство в отношении одного из экс-заместителей генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области.

"Коррупция уже нанесла удар и создала экологическую катастрофу - Васильковский район, нефтебаза. Почему она горела? Да потому что владельцы позволили, бывший министр Ставицкий и все остальные, крышевали, получали преступные доходы. Один из бывших заместителей генпрокурора. Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала, и мы настроены работать, и не надо нас останавливать ", - подытожил В.Наливайченко.

При этом он не уточнил фамилии этого заместителя генпрокурора.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.