Новости Общество нефтебазапожарнефтьгсчсспасатели

ГСЧС: спасатели продолжают работать на нефтебазе под Васильковом круглосуточно во избежание новых возгораний

base article image

На нефтебазе под Васильковом, где  8 июня начался масштабный пожар, продолжается поливка территории, охлаждение резервуаров, засыпание песком мест разлива нефтепродуктов и их перекачка из уцелевших емкостей. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили в пресс-службе ГСЧС.

"Все очаги открытого огня ликвидированы, но продолжаются соответствующие работы, чтобы предотвратить возможное возгорание. Осуществляется, как и 12 июня, поливка территории, охлаждение резервуаров. Также начато засыпание песком мест разлива нефтепродуктов и их перекачка из уцелевших емкостей. Территория очень большая, спасатели работают круглосуточно и, наверняка, будут работать в таком режиме еще несколько дней ", - отметил сотрудник пресс-службы ГСЧС.

По его словам, спасатели из дальних областей вернулись в места постоянной дислокации, а на нефтебазе остаются сотрудники ГУ ГСЧС в Киеве,  Киевской, Житомирской и Черкасской областях, ГП "Мобилизационный спасательный центр".

Напомним, как заявил 12 июня глава ГСЧС Николай Чечеткин, после 12:00 12 июня спасатели контролируют 100 % территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в селе Крячки Васильковского района Киевской области , где не наблюдается ни одного очага открытого огня.  

Возгорание резервуара с бензином объемом 900 кубометров с последующим распространением огня на расположенные поблизости резервуары с топливом на территории ООО "Бытремстройматериалы" началось 8 июня в 17:29 . Утром 9 июня, а также 11 июня, на объекте произошла серия взрывов.  По словам главы ГСЧС, по состоянию на 11 июня к ликвидации пожара были привлечены почти 700 человек и задействованы 45 единиц техники. 
Известно о 5 жертвах пожара. В ГСЧС подтвердили смерть троих спасателей и сотрудника нефтебазы. Также 12 июня найдено тело, по предварительным данным, мужчины, управлявшего пожарным поездом, который не выходил на связь после
серии взрывов 9 июня. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.