Новости Политика политикаофискпузахватодессакоррупция

В политику Украины пришли «лихие 90-ые» - политолог

base article image

В политику Украины пришли «лихие 90-ые», об этом свидетельствует массовое присутствие насилия в социально-политических процессах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На носу – местные выборы, потому некоторые радикальные силы пытаются пиариться для своего электората. Кроме того, так они пытаются помешать работе своих оппонентов»,- сказал он.

Кроме того, политолог считает, что это демонстрирует уровень деморализации в обществе и в системе государственного управления и системы охраны прав граждан Украины.

Он отметил, что заказные убийства журналистов и политиков, убийства людей на Евромайдане и в Одессе демонстрирует о том, что «лихие 90-е» вернулись в политику, что характерно для слабо развинутых стран Африки.

 «Очевидно, что такие захваты не являются законными, но правоохранительные органы не в силах или не хотят отстаивать права граждан и противодействовать этим захватам. В 90-е годы бандитские разборки происходили вокруг споров за экономические активы, а сейчас – и за экономические, и за политические активы. И есть тенденция, что общество в ближайшее время станет еще более агрессивным»,- добавил Р.Бортник.

Он констатировал, что политические разборки в Украине все чаще носят насильственный характер.

«Это означает, что в государстве есть очень большие риски формирования изменений в передаче власти незаконными механизмами. Поэтому активистам сейчас не стоит рассчитывать на государство, им нужно доносить свои идеи, высказывать свою позицию напрямую обществу»,- отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.