Новости Политика экспертлюстрациявласть

Эксперт: Власть сделала все, чтобы «люстрационный» закон не работал

base article image

Представители нынешней украинской власти, сделали все возможное, чтобы закон «Об очищении власти», более известный как «люстрационный» в реальности не работал.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, люстрация в нынешних условиях стала инструментом для достижения определенных политических целей нынешней власти.

«Власть сделала все, чтобы этот закон не заработал и это требование людей было искривлено. Вместо люстрационных целей, то есть смена лиц и смена системы деятельности власти, она (власть – ред.) нашла очередной законный инструмент, который используется время от времени. При этом он задействуется в зависимости от политической конъюктуры»,- подчеркнул Р. Бортник.

Так же эксперт напомнил, что очищение власти был основным требованием общественности, которая привела нынешних чиновников во властные кабинеты.

«Это требование формировалось на Майдане, поддерживалось разными общественными группами, которые там появились. Именно они серьезно давили на новую власть для принятия этого закона»,- резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.