Новости Политика симоненкоукраинадефолт

Петр Симоненко: В Украине состоялся интеллектуально-кадровый дефолт, приближающий коллапс экономики

base article image

В Украине произошел интеллектуально-кадровый дефолт, чем и объясняется нарастание экономических и социальных проблем в стране.

Об этом заявил политик, народный депутат Верховной Рады Украины II-VII созывов Петр Симоненко в ходе пресс-конференции в ГолосUA.

«Для Украины характерен сегодня интеллектуально-кадровый дефолт. А экономический дефолт парламент, по сути, подтвердил, приняв решение дать согласие о возможности невозвращения внешних кредитов. Но кредиты выпрашивать, на паперти стоять - большого ума не надо. Украина потеряла колоссальные рынки на территории государств СНГ, с утратой отраслей самолето-, судо- и машинострения. Поэтому мы не случайно предложили объединиться всем левым силам, разработали антикризисную программу, с изложением всех вопросов, которые нужно в первоочередном порядке решать. Нынешний режим своими действиями подтверждает свою несостоятельность. У нас же нет ни одного министра с практическим опытом работы в отрасли, нет организаторов, способных заниматься реальным сектором экономики!», - сказал он.

При этом политик отметил, что при разворачивании масштабного социально-экономического кризиса власть использует все способы, чтобы отвлечь граждан от смысла и содержания борьбы за свои права.

«В этих условиях война для них - по сути, механизм удержаться у власти. И они активно будут это использовать. Поэтому и далее будет усиливаться зависимость от внешних факторов. Последний пример - назначение иностранцев начальником УВД и прокурором одной из областей», - добавил П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.