Новости Политика левыесимоненкополитикакпуессовет европы

«Левая оппозиция» будет активно сотрудничать с европейскими левыми движениями - Петр Симоненко

base article image

«Левая оппозиция» будет активно сотрудничать с европейскими левыми движениями, добиваясь их поддержки в борьбе за соблюдение прав человека в Украине.

Об этом заявил политик, народный депутат Верховной Рады Украины II-VII созывов Петр Симоненко в ходе пресс-конференции в ГолосUA.

«На минувшей неделе во время конференции на Кипре в каждом выступлении участников звучала обеспокоенность ситуацией в Украине. А также - тема солидарности с левым движением в борьбе за демократические ценности на территории нашей страны и защиты прав и свобод граждан Украины, определенных международными документами. Мы боремся за ценности, близкие и понятные многим людям. Убежден, что именно этого ждет от нас народ Украины и убежден, что мы выполним это», - сказал он.

При этом П. Симоненко сообщил, что в ближайшее время выступит с докладом на Женевской конференции Ассоциации юристов-демократов.

«Буду информировать о том, как не соблюдаются права человека в Украине. А 22 июня в составе ПАСЕ мы вместе с левыми будем обсуждать, что нужно сделать, чтобы европейское сообщество поддержало позицию «Левой оппозиции», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.