Новости Политика гпусбуконфликттимошенко ющенкопорошенконаливайченко

Эксперт: Ситуация вокруг Наливайченко и ГПУ напоминает конфликт 2007 года между Тимошенко и Ющенко

base article image

Конфликт между председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и Генпрокуратурой, является последствием политической борьбы между премьер-министром и Президентом.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, эта ситуация полностью повторяет «разборки» между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко в 2007 году, когда сотрудники СБУ штурмовали Генпрокуратуру Украины.

«В конфликте между председателей СБУ Валентином Наливайченко и ГПУ нет ничего нового. Стоит вспомнить 2007 год, когда Генпрокуратуру штурмовали «орлы» тогдашнего руководителя СБУ Василия Цушко, с драками и разгоном. Это были последствия политической борьбы между премьер-министром и Президентом, которые тогда происходили. То есть мы возвращаемся и видим конфликт финансовых групп из-за влияния, которые реализуют их представительства в правоохранительных органах»,- подчеркнул Р.Бортник.

В то же время эксперт предположил, что в дальнейшем конфликты между Президентом Украины и премьер-министром будут только нарастать.

«Чем тяжелее будет ситуация в украинской экономике, чем хуже будут выглядеть перспективы премьера и Президента, тем сильнее этот конфликт будет обостряться и набирать новые и абсурдные образы»,- резюмировал политолог.

Напомним, сегодня 15 июня 2015 года председатель СБУ В. Наливайченко побывал на допросе в ГПУ, где провел «жесткую беседу с руководством» этой государственной структуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.