Новости Политика наливайченкосбуувольнениепорошенкопрезидент

Нардеп от БПП рассказал, почему Президент хочет уволить Наливайченко

base article image

На встрече с народными депутатами Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причинах решения уволить главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак.

"Я увижу представление, ознакомлюсь с ним и узнаю, что предъявляют Наливайченко. Я сегодня слышал, по крайней мере, так говорил Президент, что это контрабанда и коррупция. Это не относится полностью к компетенции СБУ, потому что это относится к компетенции одного главного управления службы безопасности, по которому тоже есть очень много вопросов относительно кадровых изменений, которые провел именно Наливайченко. Что касается контрразведывательного обеспечения деятельности войск и правоохранительных органов, то здесь, думаю, ни у кого не возникает вопросов, потому что мы видим задержания в Харькове, Одессе, и так далее. Возможно, это и не шпионы, но это люди, которые дестаблизируют ситуацию в стране", - заявил В.Чумак.

На просьбу уточнить, о какой именно контрабанде идет речь, политик ответил, что речь идет о том, что СБУ "крышует" контрабанду которая происходит на оккупированной территории и вообще в Украине.

В.Чумак подчеркнул, что именно такое объяснение прозвучало на встрече депутатов от БПП с Президентом Украины.

Как именно будут голосовать депутаты на представление, политик не ответил, ссылаясь на то, что решение будет приниматься в зале. В то же время, В. Чумак подчеркнул, что ни один из депутатов не отказывался голосовать за отставку Наливаченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.