Новости Политика наливайченкоударпартия сбуувольнение

Эксперт: Наливайченко после отставки может стать лидером партии «УДАР»

base article image

В случае отставки с поста главы Службы безопасности Украины, Валентин Наливайченко займется укреплением своих позиций в политической партии «УДАР».

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, благодаря наличию своих людей в партии «УДАР», нынешний глава СБУ сможет занять одну из ключевых ролей в этой политической силе.

«У В.Наливайченко есть своя команда в партии «УДАР», которая усилит свою роль в этой политической силе. Это станет правильным с точки дальнейших действий, в результате которых он может занимать одну из первых ролей в партии. Тем более «УДАР» начал процесс отдаления от «Блока Петра Порошенко»-«Солидарности», и начал рассматривать возможность самостоятельного участия в местных выборах», - отметил В. Кулик.

Кроме того, эксперт не исключает, что в дальнейшем В. Наливайченко станет реальным руководителем партии, несмотря на то, что ее лидером остается Виталий Кличко.

«Если он вернется в «УДАР» как сопредседатель, нельзя исключать того, что со временем он станет первой фигурой в этой политической силе. Несмотря на то, что лидером будет считаться Виталий Кличко», - резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.