Новости Политика нормандская четверкадонбасспроблемыправозащитник

Очередной саммит нормандской четверки вновь не решит главных проблем Донбасса – нидерландский правозащитник

base article image

Запланированная на 23 июня в Париже встреча представителей так называемой нормандской четверки может в очередной раз завершиться безрезультатно, поскольку потенциальные участники саммита до сих пор не пришли к единому мнению относительно методов выполнения Минских соглашений по Донбассу.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

А.Митц, входящий в группу независимых международных наблюдателей, подчеркнул, что в настоящее время ни одна из сторон так и не представила собственного виденья выхода из кризиса на Юго-Востоке Украины.

«Например, официальный Киев настаивает на вводе в мятежный регион миротворцев, в то время как Москва считает, что вопрос по-прежнему можно решить исключительно дипломатическим путем. В этом контексте Париж и Берлин заняли нейтральную позицию, заявляя о необходимости «тщательно изучить ситуацию» и только потом делать соответствующие выводы», – заявил он.

По мнению эксперта, новой встрече на высшем уровне должны предшествовать длительные многосторонние переговоры.

Напомним, главы дипломатических ведомств Украины, РФ, Франции и Германии (нормандская четверка) соберутся на следующей неделе во французской столице оценки перспектив мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Одной из тем обсуждения станет развитие прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.