Новости Политика выборы рекламапартиикандидаты

Глава КВУ: Запрет политической рекламы сделает выборы доступнее для небогатых партий и кандидатов

base article image

Запрет политической рекламы удешевит избирательную кампанию на местных выборах-2015.

Об этом сообщил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Последняя избирательная кампания в Польше показала, что совместный бюджет кандидатов Комаровского и Дуды равнялся бюджету Петра Порошенко на минувших президентских выборах за один тур. То есть, президентская избирательная кампания в Украине была вдвое дороже, чем в Польше. При том, что кампания П.Порошенко была намного дешевле, чем у его предшественников. Это означает, что 50-70% бюджета расходуется на телевизионную и другие виды рекламы. В результате избиратель голосует не за идеи, программы, а за яркую картинку или ролик», - сказал он.

По словам эксперта, если избирательная кампания будет более дешевой, то выборы станут доступнее для новых небогатых политических партий и кандидатов.

«Я сегодня вижу одну главную проблему: практика показывает, что даже из очень хороших законопроектов часто получаются очень плохие законы. Столь сложный законопроект, как закон о местных выборах, между первым и вторым чтением может получить несколько тысяч поправок народных депутатов. Поэтому сложно прогнозировать, что мы в результате будем иметь в результате», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.