Новости Политика березенкоуголовноедело

Глава ДУС Березенко может стать фигурантом уголовного дела

base article image

В отношении кандидата в народные депутаты по округу №205 в Чернигове Сергея Березенко готовится расследование на предмет растраты и присвоения бюджетных средств.

Об этом сообщил источник в адвокатской компании «Пукшин и партнеры».

По словам источника, подготовкой заявления о совершении преступления и других материалов для расследования руководит партнер компании «Пукшин и партнеры»,  Андрей Богдан.

В настоящее время А.Богдан сотрудничает с группой «Приват». А.Богдан участвовал в блокировании офиса  «Укртранснафты» во время приезда туда Коломойского. Весной 2015 года  Богдан был назначен внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Источник сообщил, что ход расследованию предположительно даст заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько. В.Касько является однокурсником А.Богдана.

На днях Геннадий Корбан на своей странице в социальной сети заявил, что Сергей Березенко раздает пайки в избирательном округе №205 за деньги Государственного управления делами Президента.

Андрей Богдан является кандидатом в народные депутаты по списку Блока Петра Порошенко (№74 в списке).

В 2013-2014 годах Андрей Богдан был доверенным лицом Николая Азарова. C июля 2013 года он был заместителем Министра Кабинета Министров Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.  

Публичную известность Богдан приобрел из-за скандала с фиктивными договорами на оказание юридических услуг компании «Нефтегаз Украины», руководимой Ивченко.

Весной 2015 года «Укрзализныця» начала разбирательство в связи с фиктивным, как утверждают в госкомпании, контрактом c фирмой «Пукшин и партнеры» на оказание юридических услуг. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.