Новости Политика владимир демчишинрасследованиедолгукрнафта

Демчишин пообещал провести внутреннее расследование по налоговой задолженности «Укрнафты»

base article image

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пообещал провести внутреннее расследование по вопросу налоговой задолженности компании «Укранафта».

Об этом заявил глава Минэнерго во время выступления в Верховной Раде, передает ГолосUA.

Министр сообщил, что в конце июля у «Укрнафты» может появиться новый директор.

«На 22 июля назначено общее собрание акционеров, на котором будет принято решение по смене директора», – сказал В.Демчишин.

По его словам, наказание тех, кто «поспособствовал» образованию задолженности перед государством у «Укрнафты», – это не дело Министерства, однако внутренние расследование провести пообещал.

«Относительно уголовной ответственности, хочу обратить внимание, что это все, наверное, не министерская позиция. Мы, со своей стороны, однозначно проведем внутреннее расследование, подключим наши ресурсы в отношении выяснения, проведем детальную проверку, проведем инвентаризации и сможем обеспечить информационную поддержку для специальных органов», – заверил В.Демчишин.

Как сообщалось, министр финансов Наталья Яресько сегодня, 19 июня, потребует от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова предоставить план действий по погашению компанией «Укрнафта» налоговой задолженности. «Укрнафта», которая не доплатила в государственный бюджет 3,7 млрд грн, отказывается выплачивать задолженные дивиденды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.