Новости Политика симоненкомир

Петр Симоненко: Конструктивный политический диалог – это залог мира

base article image

Конструктивный политический диалог между всеми без исключения партиями является залогом мира в любой стране, в том числе и в Украине.

Об этом заявил известный политик, народный депутат II-VII созывов Верховной Рады Петр Симоненко во время встречи с уполномоченным по правам человека филиала специальных процедур Гильемо Фейфлом, что проходила в рамках сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве.

«В ходе встречи с представителем и докладчиком по вопросам политической деятельности партий, я проинформировал о процессах, происходящих в Украине, и на примере запрета деятельности Компартии, изложил позицию относительно того, как нынешний режим ведет борьбу против инакомыслия. Нашу позицию я излагал с точки зрения защиты всех, как граждан вне партии, так и других партий, которые имеют отличную от нынешнего режима и власти идеологию. Это вызвало интерес у докладчика ООН, о чем свидетельствуют его уточняющие вопросы, касательно запрета партии. Все это дает право утверждать, что наша позиция вызвала интерес у докладчика. Главный наш месседж - каждый должен действовать в рамках Конституции – и власть, и гражданин, и политическая партия. А политический диалог должен быть конструктивным и конкретным», – рассказал П. Симоненко об основной теме разговора с правозащитником.

Политик подчеркнул, что «многообразие точек зрения, гражданских структур общества – это и есть демократия и залог мирного разрешения любой ситуации». Поэтому путь запрета тех или иных политических или общественных организаций является заведомо ложным. П. Симоненко рад, что в Организации объединенных наций разделяют такой

разумный подход к отношениям между государством и партиями.

«Я удовлетворен этим разговором в ООН, я почувствовал доброжелательность и понимание европейцами наших проблем», – отметил политический деятель.

Докладчик также акцентировал внимание на том, что задача всех стран, представленных в ООН, настаивать на исключении применения силы и использовании переговоров как основного метода решения всех вопросов и проблем, возникающих в обществе.

Напомним, о росте насилия над мирными жителями Донбасса в Украине говорят уже не первый месяц. Так, о преступлениях добровольческого батальона "Торнадо" еще зимой писал глава Луганской области Геннадий Москаль. Однако власти никак не реагировали на слова официального лица, к тому же очевидца происходящего. Сейчас, пишет Москаль, остановить волну преступлений уже значительно сложнее. 

"Мы хотели бы, чтобы Украинцы знали: не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые выехали выехали из г. Счастье  на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку от Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель г. Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машины и расстрелял супругов. В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений. Так, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях - их целые роты...", - написал Геннадий Москаль в своем Фейсбуке.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.