Новости Политика сбуналивайченкополитолог

Уходя из СБУ, Наливайченко унес с собой в чемодане «ядерную бомбу» - политолог

base article image

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко знает фактически все о политической системе Украины, о Майдане и войне в АТО. Уходя из СБУ, он унес с собой в чемодане «ядерную бомбу» и теперь от него зависит, использует ли он ее. 

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передал корреспондент ГолосUA.

«Увольняя главу СБУ, П. Порошенко просто "подпилил ножку стула" на котором сидит. Наливайченко знает фактически все о политической системе Украины, знает очень многое о том, что и как случилось на Майдане и в АТО. Уходя из СБУ, он уносит с собой в чемодане «ядерную бомбу» и теперь от него зависит, посчитает ли он нужным ее использовать, или нет. Думаю, в ближайшее время он уйдет в тень, чтобы не дестабилизировать систему. Но скорее всего, он вернется в политику в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые скорее всего, будут в следующем году в результате конституционной реформы», - отметил он. 

По мнению эксперта, на сегодняшний день в стране фактически сформировалась президентская форма управления, где нет независимой исполнительной и законодательной власти.

«Наливайченко достался Президенту по наследству. Безусловно, он позволял себе многочисленные вольности, которые не устраивали Порошенко. И он, в свою очередь, выбрал очень удобное время для атаки на него. Это время, когда рейтинги «УДАРа» - политического прикрытия Наливайченко ниже тех барьеров, которые указаны в законе о местных выборах. Глава СБУ был фактически лишен местного прикрытия, а позиция западных партнеров проявляется в безусловной поддержке президента, чтобы он ни сделал», - отметил политолог. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.