Новости Политика украинапорошенкополитолог

У Порошенко в Украине есть три врага - политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко ощущает главные угрозы собственной власти от людей Майдана, средств массовой информации и активной части общества. 

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передал корреспондент ГолосUA.

«У Порошенко – три опасности, которые угрожают его власти. Первая – люди Майдана, которые способны менять власть просто силой, а не правовым путем. Их зачищают и слева, и справа: мы видим борьбу и с политическими партиями, и с батальонами. Вторая – СМИ: мы видели, что творилось с каналом «112», с газетой «Вести» – идет масштабное давление, уничтожаются последние относительно независимые СМИ», – сказал он.

Р. Бортник добавил, что третий враг Президента Украины – это активная часть общества.

«Мы видим постоянные заявления Порошенко, что весь фронт противостояния теперь переносится внутрь страны, и теперь страну будут дестабилизировать агенты ФСБ изнутри. Следственно, все, кто выходит на митинги за свои права, зарплаты, пенсии – это враги Украины, которые действуют в русле пятой колонны», – резюмировал политолог. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.