Новости Политика втбсчетарест франция

Глава «ВТБ» прокомментировал заморозку арестованных счетов российских компаний во Франции

base article image

Счета российских компаний заморожены не только в "дочке" «ВТБ» во Франции. Как минимум, еще один французский банк заблокировал счета российских компаний по иску ЮКОСа.

Об этом сообщает Корреспондент.

Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что это не счета «ВТБ» были заморожены (. . .) Счета ряда российских организаций были заморожены в «ВТБ Франция» точно так же, как и на других счетах в других французских банках. Там не один «ВТБ» был, по крайней мере, еще один французский банк, я не помню сейчас его названия", - заявил А.Костин.

Он считает, что эти аресты активов не являются политическими актами.

"Речь идет об очень небольших суммах. Я думаю, что все вместе в Париже - это порядка 100 тысяч евро на всех. Это, конечно, неприятно, но я лично пока это в область большой политики не возводил бы", - сказал А.Костин.

Отметим, в четверг, 18 июня стало известно, что Франция арестовала счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка «ВТБ». В то же время «Сбербанк» не получал от своих "дочек" за рубежом информации об аресте счетов по иску ЮКОСа.

Также судебные приставы во Франции арестовали счета французского представительства МИА «Россия сегодня» (создано на базе РИА Новости), которое является учредителем телеканала Russia Today.

Единственным эффективным ответом на действия французских властей, наложивших арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ, является симметричный арест активов Франции, заявил в четверг пресс-секретарь «Роснефти" Михаил Леонтьев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.