Новости Политика есрфсанкцииукраинапродление

ЕС продлил экономические санкции в отношении РФ до февраля 2016 года

base article image

Европейский Союз решил пролонгировать действие экономических ограничительных мер в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года.

Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич.

«ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года с целью полной имплементации Минских соглашений», - отметила она.

Такое решение было принято в Люксембурге на уровне руководителей внешнеполитических ведомств стран-членов еврозоны, сегодня, 22 июня.

Напомним, Евросоюз с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против РФ, которые были расширены в сентябре 2014 года. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль РФ. Европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. В рамках санкционных мер ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора РФ и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.