Новости Политика симоненкопасевенецианская комиссиялевые

Петр Симоненко в ПАСЕ призвал направить законы о «декоммунизации» на рассмотрение Венецианской комиссии

base article image

Законы о «декоммунизации», принятые Верховной Радой в апреле и подписанные Президентом Украины в середине мая, - это широкомасштабная кампания по уничтожению левых политических партий в Украине.

Об этом в ходе заседания фракции левых в ПАСЕ заявил известный политик, народный депутат II – VII созывов Петр Симоненко.

«В Украине запретили название партии и, соответственно, потребовали убрать все из программы партии. Эти законы ударят по целому ряду партий, как-то: СПУ, ПСПУ... Это широкомасштабная кампания по уничтожению левых политических партий и движений в Украине», - рассказал он делегатам.

Он также призвал делегатов заседания поспособствовать, чтобы члены Мониторингового комитета ПАСЕ направили законы о "декоммунизации" для анализа и выводов в Венецианскую комиссию.

«Украина не может направить эти законы в комиссию (Венецианскую комиссию — Ред.), потому что парламент, Кабинет миинистров и Президент составляют одну коалицию и они эти законы принимали. Этими законами реабилитируются пособники фашистов во Второй мировой войне. Эти законы оправдывают нынешний союз олигархов и профашистских сил. Они оправдывают борьбу с инакомыслием и, по сути дела, исключение свободы слова в Украине», - отметил П. Симоненко.

Напомним, по приглашению председателя Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокса лидер левого движения Украины П. Симоненко пребывает в Страсбурге.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.