Новости Политика симоненкопасепорошенковласть

Петр Симоненко в ПАСЕ: Порошенко идет по пути узурпации власти

base article image

Известный политик, народный депутат II – VII созывов  Петр Симоненко считает, что Президент Украины Петр Порошенко идет по пути узурпации власти.

Об этом Петр Симоненко заявил в ходе сегодняшнего заседания фракции левых в ПАСЕ.

«Минские переговоры практически зашли в тупик. Изменения в Конституцию Украины, как обещала действующая власть, не вносятся. Закон о местных выборах еще не утвержден, хотя выборы должны пройти уже в октябре. Сегодня идет накопление военной силы в Донецкой и Луганской областях, разоружение незаконных военных формирований не происходит, что сказывается на внутренней борьбе в самой коалиции. Вы знаете, что в Украине обострилась политическая борьба и Порошенко идет по пути узурпации власти: произошла замена председателя СБУ, утверждена кандидатура Михаила Саакашвили на посту главы Одесской ОГА. Осложняется ситуация на границе с Приднестровьем, где проживают около 80 тыс. украинцев», - рассказал он, информируя зарубежных коллег о ситуации в Украине.

Лидер левого движения также сказал, что Украина из-за выбранного курса фактически отказалась от Европейской хартии региональных языков, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о неделимости и взаимозависимости экономических, социальных, культурных, гражданских и политических прав и резолюции ПАСЕ об осуждении нацизма и фашизма.

Напомним, по приглашению председателя Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокса лидер левого движения Украины П. Симоненко пребывает в Страсбурге.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.