Новости Политика адвокатдекоммунизациявенецианская комиссияминюсткомиссия

Адвокат: Любые выводы комиссии по соблюдению закона «О декоммунизации» будут нелегитимными

base article image

В том случае если комиссия Минюста примет решение о том, что три украинские партии (КПУ, КПУ (обновленная) и КПУ рабочих и крестьян) нарушают нормы закона «О декоммунизации», это будет противоречить выводам Венецианской комиссии. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала адвокат Сусанна Тирзикян.  

По ее словам, в свое время Венецианская комиссия раскритиковала аналогичный закон, принятый правительством Молдавии.  

«Выводы заседания комиссии по поводу соблюдения, так называемого закона «О декоммунизации» ни в коем случае нельзя считать легитимным, так как оно в любом случае не соответствует выводам Венецианской комиссии. Это касается аналогичного решения по запрету КП Молдавии»,- сообщила адвокат.  

Кроме того она добавила, что несмотря на попытки попасть на заседание комиссии Министерства юстиции Украины, ей в этом было отказано по непонятным причинам.  

«Я выразила свое желание участвовать в заседании комиссии и высказывать свое мнение, но по непонятным причинам мне было в этом отказано. Таким образом, по моему мнению, комиссия заранее высказала свое мнение о том, каким будет принято решение в этом вопросе. Никакие разумные доводы левых партий не будут приняты во внимание»,- резюмировала С. Тирзикян.  

Напомним, в Министерстве юстиции Украины считают, что так называемый закон «О декоммунизации» не противоречит выводам Венецианской комиссии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.