Новости Политика экспертяценюктаможня

Эксперт: Яценюк расписался в своей беспомощности, призывая иностранные компании работать на таможне

base article image

Предлагая привлечь к управлению украинскими таможнями иностранные компании, премьер-министр Арсений Яценюк, расписывается в собственной беспомощности в борьбе с коррупцией.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Андрей Новак.

«Если действующий премьер-министр Украины расписывается в собственной беспомощности при управлении Кабинетом Министров, в частности фискальными органами, то тогда действительно нужно привлекать иностранные компании. Этот вариант подходит, для того чтобы реально победить тотальную коррупцию на таможне. Но в принципе этим должен был заниматься А. Яценюк, как руководитель правительства, которому напрямую подчиняются все экономические органы»,- подчеркнул экономист.

В тоже время эксперт признал, что такой вариант борьбы с коррупцией на украинских таможнях является самым эффективным.

«Это было бы очень эффективно, так как иностранные компании смогут прекратить действие коррупционных схем, провоз контрабанды, которая имеет большие масштабы на всех таможнях Украины, а не только на самых коррумпированных. Тогда государственный бюджет за счет таких нововведений смог бы получать совершенно другие поступления. Гораздо большие»,- резюмировал А. Новак.

Напомним, премьер-министр А. Яценюк поручил Минфину и Государственной фискальной службе ввести пилотный проект по передаче некоторых таможен во внешнее управление иностранных компаний.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.