Новости Политика экспертнафтогазпредприятие

Эксперт опасается, что «Нафтогаз» распродаст украинские предприятия за бесценок

base article image

На прошлой неделе правительство через Верховную Раду провело законопроект, который дает возможность «Нафтогазу» забирать за долги имущество у предприятий-должников. Это создает условия, при которых «Нафтогаз» будет продавать имущество подобных предприятий за бесценок.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава «Ассоциации аграриев Украины» Александр Мирный, передал корреспондент ГолосUA.

Правительство начало процесс скрытой приватизации, когда на прошлой неделе через Верховную Раду провело законопроект, который дает возможность «Нафтогазу» забирать за долги имущество у предприятий-должников.

«Государство не дает своим гражданам денег для того, чтобы рассчитаться за потребленное тепло, и у них возникает задолженность перед «Теплокоммунэнерго». Соответственно, у этого предприятия возникает задолженность перед «Нафтгазом», а он в свою очередь, имеет право забрать имущество у «Теплокоммунэнерго». И понятно, что это имущество он будет реализовывать и однозначно не по рыночной цене», - отметил А. Мирный.

Также, по его словам, в Украине 90% частных собственников должны вернуть имущество, полученное незаконным способом, а результаты приватизации должны быть пересмотрены.

Его также беспокоит, как будет происходить процесс продажи успешных предприятий в Украине.

«С одной стороны Президент Украины заявляет, что он не может исполнить те обязательства, которые он дал на Майдане, потому что на сегодняшний день, у страны нет покупателей для продажи успешных предприятий. С другой стороны, правительство как можно быстрее пытается что-то продать. Тут вопрос: как это все будет происходить и что Украина выиграет от того, если будет продавать предприятия?», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.