Новости Политика полторакбрюссельлоббивсунатоэксперт

У Полторака в Брюсселе появился шанс лоббировать интересы ВСУ в структурах НАТО – бельгийский эксперт

base article image

На открывшемся сегодня в Брюсселе саммите Североатлантического альянса министр обороны Украины Степан Полторак может не только представить банальный с точки зрения военной дипломатии отчет о ходе АТО на Донбассе, но и договориться о выделении официальному Киеву дополнительной помощи в виде снабжения украинской армии западным оружием, а также боеприпасами и продовольствием.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил бельгийский эксперт Клаус Хофф.

«Глава украинского оборонного ведомства присутствует на встрече в столице Бельгии в качестве почетного гостя, с которым министры стран-членов НАТО намерены провести многосторонние консультации, - отметил К. Хофф. – Это прекрасный шанс для Полторака лоббировать интересы вооруженных сил Украины и увеличить объемы сотрудничества Киева с Альянсом в целом». Насколько лобби С. Полторака окажется эффективным в данном контексте, пока не известно.

Напомним, в ходе двухдневной встречи на высшем уровне главы МО стран-участниц НАТО рассмотрят возможность предоставлении ВСУ дополнительной финансовой и технической помощи. Ряд государств Альянса уже выступили против подобной идеи, мотивируя свой отказ от поддержки Киева нежеланием быть вовлеченными в конфликт на юго-востоке Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.